Penyuluhan Bela Negara dan Cegah Tangkal Radikal Bagi Masyarakat Sidogede

KEBUMENKAB.GO.ID – TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung tahap 2 tahun 2020 Kodim 0709 Kebumen yang berlangsung di Desa Sidogede Kecamatan Prembun, Selasa (07/07) melaksanakan kegiatan non fisik berupa penyuluhan Bela Negara dan cegah tangkal radikal.Penyuluhan yang mengambil tempat di Aula Balai Desa Sidogede ini menghadirkan 2 (dua) orang narasumber dari Kodim 0709 Kebumen yaitu Pasiter Kodim  Kapten Agus Handoyo serta Danramil Prembun Kapten Arh Suwarno.

Dihadapan para Linmas, Pasiter Kodim 0709 Kebumen memaparkan materi tentang Bela Negara. Pasiter menyebutkan bahwa warga dapat ikut serta dalam upaya bela Negara diantaranya melalui pendidikan kewarganegaraan, pelatihan dasar militer secara wajib, pengabdian sukarela serta pengabdian sesuai profesi masing masing.

Sementara itu Danramil Prembun dalam penyuluhan tersebut menjelaskan tentang apa itu radikalisme, contoh-contoh radikalisme serta apa saja yang harus dilakukan agar tidak terjebak dalam radikalisme. Penyuluhan diberikan agar para peserta semakin paham apa itu Bela Negara dan radikalisme. Hadir pula dalam kegiatan kali ini Camat Prembun Ahmad Ngaisom serta perwakilan dari Polsek Prembun. (Tnc)