Lagi, Warga Tionghoa Berikan Bantuan Dampak Pandemi COVID-19

KEBUMENKAB.GO.ID -  Warga Tionghoa Kebumen yang tergabung dalam Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Kebumen kembali menyerahkan bantuan untuk penanggulangan dampak pandemi COVID-19.

Kali ini bantuan yang diserahkan berupa 10 ton beras yang sudah dikemas 5 kg setiap paketnya. Bantuan beras tersebut disalurkan melalui PMI Kebumen dan Laziznu PCNU Kebumen.

Penyerahan bantuan diserahkan oleh Ketua PSMTI Kebumen Boby Subianto kepada Wakil Bupati Kebumen H Arif Sugiyanto SH, Senin (6/7). Selanjutnya bantuan diserahkan kepada Ketua PMI Kebumen H Sabar Irianto dan Ketua PCNU Kebumen KH Dawamudin Masdar.

Serahterima disaksikan oleh Kapolres Kebumen AKBP Rudy Cahya Kurniawan dan para pengurus PMI Kebumen dan pengurus PSMTI Kebumen. Antara lain Halim Dani Hidayat, Hengky Halim, Santoso Budiawan dan perwakilan PT Naga Semut Kebumen.

Bobyn Subianto menyampaikan bahwa bantuan beras tersebut dihimpun dari  warga Tionghoa di Kebumen.

Dari rencana 15 ton beras, saat ini baru terhimpun 10 ton beras yang kemudian didistribusikan kepada masyarakat kurang mampu yang belum tersentuh bantuan pemerintah.

"Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat yang kurang beruntung akibat terdampak pandemi COVID-19," ujar Boby Subianto di sela-sela serah terima bantuan. (dp)