Wabup dan Forkopimda Hadiri Upacara Hari Bhayangkara

KEBUMENKAB.GO.ID - Wakil Bupati Kebumen Arif Sugiyanto mengikuti upacara peringatan Hari Bhayangkara ke 74 yang digelar di Mapolres Kebumen, Rabu (01/07). Upacara secara virtual yang tersambung langsung dengan prosesi upacara di Istana Negara, Jakarta itu, dipimpin langsung oleh Presiden RI Ir H Joko Widodo.

Sementara upacara di Mapolres Kebumen dipimpin Kapolres Kebumen AKBP Rudy Cahya Kurniawan. Kegiatan juga turut dihadiri Dandim 0709 Kebumen Letkol Kav MS Prawira Negara Matondang serta Forkopimda dan perwakilan OPD terkait di lingkungan Pemkab Kebumen.

Tema peringatan Hari Bhayangkara ke-74 tahun 2020 kali ini yaitu “Kamtibmas Kondusif Masyarakat Semakin Produktif” dengan harapan Polri dapat bertugas memelihara Kamtibmas dan  senantiasa hadir untuk masyarakat. Dalam pidato virtualnya Presiden Jokowi mengajak semua pihak bekerja keras menghadapi covid-19. Presiden menegaskan masalah kesehatan dan ekonomi harus diselesaikan. selain itu, Presiden Jokowi juga menekankan pentingnya kehadiran Polri di tengah pandemi covid-19. Polri di tingkat pusat hingga daerah harus aktif, terutama menjaga keamanan di saat Indonesia berjuang menghadapi covid-19.

Sementara itu Wakil Bupati Kebumen Arif Sugiyanto menyampaikan selamat kepada jajaran Kepolisian Polres Kebumen. Menurutnya, sejuah ini peran anggota Polri di jajaran Polres Kebumen sudah menjalankan tugasnya dengan baik. Terlebih saat membantu Pemkab dalam penanganan covid 19 di Kebumen. Pihaknya berharap kedepan keberadaan anggota Polri bisa lebih bermamfaat dan dicintai rakyat. (thr)