Warga Dukuh Glimpang Bahu Membahu Bangun Jalan Penghubung

KEBUMENKAB.GO.ID - Untuk memudahkan masyarakat dalam beraktivitas, sekitar tiga puluh warga RT 3 RW 2 Dukuh Glimpang, Desa Kebadongan, Kecamatan Klirong, Minggu pagi 14 Juni 2020 melaksanakan kerja bakti membuat jalan penghubung antar wilayah di desa tersebut.

Dengan dipimpin langsung oleh Sutarmo selaku Ketua RT setempat, warga terlihat kompak bekerja sama membangun jalan penghubung sepanjang delapan puluh meter dan lebar tiga meter ini. Sutarmo menambahkan, pembangunan jalan penghubung tersebut rencananya akan dilaksanakan secara bertahap. Sedangkan lahan pembangunan jalan penghubung tersebut merupakan hasil wakaq dari salah satu warga di lingkungannya. Terkait tenaga kerja dan konsumsi, Sutarmo menyampaikan bahwa semuanya berasal dari swadaya masyarakat.

Dengan adanya pembangunan jalan tersebut Sutarmo berharap dapat memudahkan masyarakat dalam beraktivitas, serta dapat meningkatkan perekonomian masyarakat Desa Kebadongan. (Luk)