Purnawidya Siswa SMPN 3 Kebumen, Kadisdik : Pertahankan Tradisi Prestasi

KEBUMENKAB.GO.ID - Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kebumen berharap, siswa SMPN 3 Kebumen mampu mempertahankan dan meneruskan tradisi prestasi yang telah diukir para seniornya. Harapan itu disampaikan Kepala Dinas Pendidikan Kebumen M Amirudin saat memberikan sambutan pada acara Purnawidya Siswa SMPN 3 Kebumen, Sabtu (06/06) di Aula SMPN 3 Kebumen.

Dalam acara yang digelar secara online dan diikuti siswa dan wali siswa dari kediaman masing-masing itu, Amirudin menyebutkan beberapa tokoh Nasional dan Daerah yang pernah menimba ilmu di SMPN 3 Kebumen.

"Karenanya, kami berharap agar kalian yang baru menyelesaikan pendidikan di Sekolah ini, meneruskan jejak yang telah dirintis dan prestasi yang telah ditorehkan para senior", tegas Amir.

Dalam laporannya, Kepala SMPN 3 Kebumen, Muhsinul Mubarok mengatakan bahwa pihaknya telah memberikan yang terbaik kepada seluruh siswanya. Terkait pandemi covid-19 yang melanda di tengah pembelajaran, Muhsin memastikan, proses pembelajaran tetap berlangsung, sekalipun dengan sarana online.

Muhsin menambahkan, hal itu sesuai dengan instruksi pemerintah agar proses pembelajaran tidak terhenti.

Sementara, Ketua Komite Sekolah Imam Wahyudi mengucapkan terimakasih kepada Kepala Sekolah dan segenap jajarannya yang telah memberikan yang terbaik kepada seluruh siswa SMPN 3 Kebumen.

Terkait pembelajaran online yang diterapkan di penghujung pembelajaran, pihaknya dapat memahaminya sebagai suatu safety first  yang memang penting dilakukan. "Ya memang negara wajib memberikan perlindungan terlebih dahulu, untuk kemudian mensejahterakan dan mencerdaskan serta berpartisipasi dalam upaya perdamaian dunia sebagaimana amanat UUD 1945," ujar Imam.

Sebagaimana tahun lalu, selanjutnya para siswa yang telah menyelesaikan pendidikannya tersebut masuk dalam keanggotaan Yayasan Alumni SMPN 3 (Yaspega).

Penyerahan Kartu Anggota Yaspega diserahkan secara simbolis oleh Ketua Yaspega Purwo Hardjono kepada siswa yang baru lulus melalui Kepala Sekolah.

Siswa kelas IX SMPN 3 Kebumen tahun ini sebanyak 254 orang dan kesemuanya dinyatakan lulus. (ims)

Purnawidya Siswa SMPN 3 Kebumen Secara Daring 2.jpg