Sektor Pariwisata Terdampak Covid-19

KEBUMENKAB.GO.ID - Pandemi virus corona atau Covid-19 mempengaruhi segala sektor, tak terkecuali sektor pariwisata. Bila biasanya libur lebaran akan menjadi momen emas bagi sektor pariwisata, tidak begitu dengan lebaran tahun ini. Akibat semakin menyebarnya Covid-19, Pemerintah menutup semua tempat pariwisata termasuk Pantai Suwuk di Kecamatan Puring.

Menurut penanggung jawab penjualan tiket dan pelayanan pengunjung Pantai Suwuk Yusup Haryadi, saat ini masyarakat dilarang untuk memasuki obyek wista Pantai Suwuk. Akibatnya pendapatan yang dibebankan meleset dari target awal.

“Bila di awal tahun Pantai Suwuk ditarget 2,4 milyar, kini target tersebut diturunkan menjadi 1,1 milyar,” ujar Yusup.

Penutupan Pantai Suwuk juga berimbas kepada para pedagang yang biasa berjualan di salah satu pantai favorit di Kebumen ini. Seperti yang dituturkan Misih salah seorang pedagang yang mengatakan jika dirinya terpaksa menutup lapak dagangannya. Selama pandemi ini dirinya terpaksa harus menganggur di rumah yang berakibat pada kondisi perekonomian keluarganya. Misih berharap pandemi ini akan segera berakhir sehingga semuanya akan kembali normal. (Tim)

WhatsApp Image 2020-05-26 at 5.12_.23 PM_.jpeg