BLK Kebumen Sumbang 1.500 Masker Kain

KEBUMENKAB.GO.ID - Bantuan kelengkapan alat kesehatan dari masyarakat untuk percepatan penanganan covid 19 hingga kini terus mengalir. Setelah sejumlah komunitas, institusi swasta maupun pelaku usaha, kini ganti Balai Latihan Kerja (BLK) Kebumen memberi bantuan sebanyak 1.500 masker kain kepada Dinas Kesehatan (Dinkes) Kebumen.

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Kepala BLK, Dwi Budi Nugroho kepada Sekretaris Dinkes Kusbiyantoro, SKM M.Kes di Gedung Dinkes, Jl. HM. Sarbini 27 Kebumen, Rabu (15/4). Kusbiyantoro SKM, M.Kes mengucapkan terimakasih kepada BLK yang peduli dan telah memberi bantuan  masker kain inu untuk percepatan penanganan Covid 19 di Kebumen.

Kata Kusbiyantoro SKM, M.Kes,  masker ini nantinya akan dibagikan kembali kepada PMI  sebanyak 200 potong, Tim Gugus Covid 19 Kecamatan Kuwarasan 150 potong, Desa Bojong 50 potong, masyarakat di lingkungan BLK 200 potong, Disnakerkop dan UMKM 100 potong, Karyawan dan keluarga karyawan BLK 100 potong, kaum dhuafa 100 potong, tamu yg datang di BLK 100 potong, dan Posko Covid Dinkes  sebayak 500 potong.

Pada kesempatan itu, Dwi Budi Nugroho mengatakan, masker kain tersebut nerupakan produksi para peserta BLK yang tengah mengikuti pelatihan dan ketrampilan. Dengan adanya bantuan ini diharapkan dapat mencukupi kebutuhan masker bagi petugas kesehatan dalam melaksanakan berbagai aktivitasnya.(adm)