Siapkan Langkah Kebijakan Di Tengah Pandemi COVID-19, Diskominfo Se-Jawa Tengah Gelar Video Conference

KEBUMENKAB.GO.ID - Pandemi COVID-19 membuat Pemerintah mengambil langkah kebijakan. Kamis ini (9/4), Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Tengah melakukan koordinasi bersama Diskominfo Kabupaten/Kota se-Jateng melalui Video Conference, Kamis (9/4/).

Video conference ini juga diikuti seluruh jajaran Dinas Kominfo Kabupaten Kebumen, di aula gedung Kominfo.

Beberapa catatan penting dari video conference yang berlangsung sekitar 2 (dua) jam itu diantaranya berkait reposisi anggaran yang digunakan untuk penanganan COVID-19. Tidak hanya itu, Kominfo juga akan membuat aplikasi mudik untuk memantau dan mendata pemudik yang masuk ke wilayah Kabupaten/Kota di Jawa Tengah.

Disampaikan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Tengah Riena Retnaningsrum SH, pandemi COVID-19 menuntut langkah percepatan di semua lini. Dalam video conference itu setiap Dinas Kominfo Kabupaten/Kota menyampaikan laporan langsung.  Diantaranya terkait reposisi anggaran yang digunakan untuk penanganan COVID-19. Seperti diketahui anggaran kegiatan pemerintah saat ini dikonsentrasikan untuk kegiatan penanganan COVID-19. Untuk memantau dan mendata jumlah  pemudik, Kominfo juga akan membuat aplikasi mudik.

Riena juga mengingatkan seluruh Kepala Dinas untuk melakukan pemantauan dan memastikan seluruh ASN dalam keadaan sehat. Termasuk kewajiban penggunaan masker selama beraktivitas. (dp)