Bupati: Ibadah Sosial, Adalah Partisipasi Aktif Dalam Pembangunan

KEBUMENKAB.GO.ID - Bupati Kebumen Yahya Fuad , Selasa 28 Maret 2017 meresmikan Masjid Jami' Nurul Huda di desa Tanggeran kecamatan Sruweng

Dalam acara yang dihadiri ratusan jamaah ini , bupati berharap dibangunnya masjid ini  akan semakin menambah semangat masyarakat desa Tanggeran dalam beribadah sekaligus memperingati Isro' Mi'roj Nabi Muhammad SAW.

Bupati mengajak kepada semua masyarakat untuk giat dalam ibadah sosial  yang artinya  ibadah yang membawa kemaslahatan bagi orang banyak.  Seperti memberikan zakat,  infaq  dan shodaqoh //

Selain itu aktivitas menanam pohon, menjaga keamanan dan kebersihan lingkungan serta mencari dan mengamalkan ilmu yang berguna juga termasuk dalam kegiatan partisipasi  aktif dalam pembangunan. Hal itulah yang dapat menyejahterakan masyarakat kabupaten Kebumen Acara ini ditutup dengan  pengajian Isro' Mi'roj disampaikan KH. Manshur Chadziq dari Watucongol Magelang. (rtv/nug)