Sempat Dinyatakan Membaik, 1 Pasien Positif COVID-19 Meninggal

KEBUMENKAB.GO.ID  - Setelah sehari dinyatakan positif corona, salah seorang warga Kebumen berjenis kelamin laki laki berinisial YP (62),  dinyatakan meninggal dunia pada Rabu sore (8/4). Berita ini dikonfirmasi langsung oleh Bidang Hubungan Masyarakat Gugus Tugas Penanganan COVID-19 Kabupaten Kebumen, yang disampaikan Kepala Dinas Kominfo Cokro Aminoto selaku Juru Bicara.

‘’ Hari ini diterima informasi satu orang pasien positif meninggal dunia. Pasien atas nama YP 62 tahun, laki-laki, ’’ ungkap Cokro.

Cokro juga merilis jumlah Orang Dengan Pemantauan (ODP) hingga Rabu 8 April 2020 tercatat 1.894 orang, 612 orang diantaranya telah selesai pemantauan. Kemudian untuk Pasien Dengan Pengawasan (PDP) tercatat 64 orang. 15 orang diantaranya telah selesai pengawasan. Sedangkan untuk PDP dengan hasil lab negatif sebanyak 16 orang.

Seperti diketahui, Pemerintah Kabupaten Kebumen melalui Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 pada Selasa malam ( 7/4), menyatakan bertambahnya satu warga Kebumen yang positif terpapar virus corona setelah melakukan uji laboratorium spesimen dari Balai Besar Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit (BBTKLPP) Yogyakarta.

Pasien berinisial YP diketahui, sebelumnya mengalami gejala demam, sakit kepala dan sesak. Berdasarkan hasil laboratorium (swab), ia dinyatakan positif corona. YP yang diketahui juga memiliki riwayat sakit diabetes, berdasarkan keterangan pihak keluarga pernah berpergian ke daerah suspect corona. Selain itu, dirinya pernah berkontak langsung dengan salah satu keluarganya yang juga dinyatakan positif corona. Meski sempat dijelaskan Kepala Dinas Kesehatan Kebumen dr Budi Satrio bahwa kondisi korban mulai membaik, namun pada Rabu sore ini, pasien dinyatakan meninggal dunia. (dp)