Pemkab Taretkan RS Darurat Rampung Sebelum Ramadhan

KEBUMENKAB.GO.ID -  Terkait rencana Pemkab untuk menyiapkan rumah sakit darurat untuk penanganan COVID-19, Bupati Yazid Mahfudz mentargetkan semua hal teknis rampung sebelum ramadhan.  Hal tersebut disampaikan Bupati saat rapat koordinasi  Bupati bersama para Kepala OPD serta Dinas Kesehatan, PUPR, Kominfo, Direktur RSDS dan KUMKM, Senin (6/4).

"Sebelum bulan Ramadhan tahun ini, diharapkan sudah siap. Untuk keperluan operasionalnya nanti juga perlu pengamanan Satpol PP" pinta Bupati Yazid.

Salah satu bangunan yang akan digunakan sebagai rumah sakit darurat itu adalah gedung kantor UPT P3. Kondisi bangunan gedung kantor ini dianggap memungkinkan untuk digunakans ebagai tempar untuk perawatan pasien sebanyak 100 orang.  Bangunan lain yang juga akan diamnafaatkan yakni kompleks PLUT, yang  disiapkan sebagai mess tenaga medis dan paramedis. Bangunan dengan kamar-kamar yang biasa digunakan untuk pendidikan dan pelatihan bisnis UKM itu memiliki kapasitas 10 (sepuluh) kamar standar dan 2 (dua)  kamar VIP. (dp)