Pastikan Penanganan Maksimal, Tim Gugus Tugas COVID-19 Cek Kesiapan Logistik Rumah Sakit

KEBUMENKAB.GO.ID - Tim Gugus Tugas COVID-19 Kabupaten Kebumen terus berkerja maksimal untuk mengatasi penyebarluasan corona. Selain menyiapkan dan mengaktifkan pos pantau di 6 (enam) titik pintu perbatasan wilayah masuk Kebumen, kesiapan logistik  dari rumah sakit rujukan juga dalam pemantauan khusus.

Dari hasil rapat koordinasi yang lintas sektor yang dipimpin Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Nugrogo Triwaluyo, Jumat (3/4) di ruang rapat setda diketahui, logistik berupa APD, thermo Gun, Hand sanitizer dan disinfektan di Kebumen dinyatakan cukup. Salah satunya logistik di Rumah Sakit  dr Soedirman Kebumen.

Selain kesiapan logistik, RS dr Soedirman yang saat ini tengah merawat 12 (dua belas) PDP juga telah menyiapkan ruang isolator sebanyak 17 tempat tidur.

Dijelaskan Nugroho Triwaluyo, koordinasi ini penting untuk memastikan kesiapan semuanya dalam penanganan COVID-19 di Kabupaten Kebumen.

" Kami harus pastikan semua siap secara logistik dan alat seperi ruang isolasi di setiap rumah sakit yang dijadikan rujukan," ujar Nugroho.

Hingga Jumat 3 April 2020, jumlah COVID 19 Kebumen untuk kasus positif sebanyak 2 (dua) kasus, salah satu diantaranya meninggal dan satu orang lainnya dalam perawatan dengan kondisi semakin membaik. Sedangkan untuk jumlah OPD mencapai 1.630 dan PDP 45 orang.

Selain Rumah Sakit dr Soedirman Kebumen, kesiapan logistik dan alat yang juga dilakukan pengecekan yakni di Rumah Sakit Umum Prembun. Di rumah sakit ini terdapat 6 (enam) PDP yang dirawat. Dari sisi logistik dinyakan cukup termasuk penyediaan ruang isolasi sebanyak 8 (delapan) ruangan. (dp/bakohmskab-mdp)