Bupati Yazid Mahfudz Luncurkan Wifi Gratis Untuk Warga Dukuh Rejosari Ambal

KEBUMENKAB.GO.ID - Bupati KH Yazid Mahfudz, Minggu (15/3) meresmikan Wifi Gratis bagi masyarakat di Desa Dukuh Rejosari, Kecamatan Ambal. Peresmian Wifi Gratis bertajuk Menuju Smart Village ini, ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati.

Seperti diketahui, kebutuhan masyarakat terhadap internet  sekarang cukup tinggi. Selain gaya hidup, banyak aktivitas dan pekerjaan yang mengharuskan masyarakat menggunakan internet. Hal ini pula yang membuat masyarakat mersepon positif diluncurkannya Wifi Gratis.

Bupati Yazid Mahfudz juga mengapresiasi inovasi yang dilakukan Pemerintah Desa Dukuhrejosari. Menurutnya, hal ini bisa menjadi contoh desa/kelurahan lain dalam upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat. Karena teknologi saat ini sudah menjadi kebutuhan bahkan keharusan.

"Keberadaan wifi ini akan menjadi daya dorong kemajuan desa. Sekaligus tambahan sumberdaya untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat desa," kata Yazid Mahfudz.

Bupati juga menggaris bawahi, pentingnya teknologi informasi dan komunikasi untuk membangun dan memajukan daerah. Internet bisa mempermudah, mempercepat dan mempermurah.

"Keberadaan wifi gratis ini saya harap juga menjadi pelecut kinerja pemerintah desa. Agar tugas-tugas pemerintahan pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat  dapat berjalan lebih efektif, efisien, cepat dan entunya smart." jelas Bupati.

Disambut Baik Warga
Diresmikannya wifi gratis ini disambut baik warga. Harapannya, ini bisa dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat. Ini disampaikan Kepala Desa Dukuhrejosari, Imanudin. Menurutnya,  fasilitas WiFi gratis untuk masyarakat semestinya bisa mendorong pengembangan ekonomi desa.

"Keberadaan wifi gratis ini saya harap bisa dimanfaatkan warga dengan baik, termasuk menjadi pelecut kinerja pemerintah desa. Agar tugas-tugas pemerintahan pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan lebih efektif, efisien, cepat dan tentunya smart," tegasnya.

Layanan Wifi yang menggandeng salah satu provider ini harapannya bisa dinikmati oleh seluruh warga untuk meningkatkan pengetahuan dan mengupgrade diri. Setidaknya warga di 6 (enam) RW di Dukuh Rejosari, Ambal.

Selain dihadiri Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kebumen Cokroaminoto, dan Kabag Humas Setda Kebumen Eko Purwanto, peresmian juga dihadiri Forkopimcam Kecamatan Ambal serta masyarakat setempat. (dp)