Dana Bantuan Operasional TPQ Harus Dikelola Dengan Profesional

KEBUMENKAB.GO.ID - Sebanyak 449 Kepala Desa di Kabupaten Kebumen menghadiri kegiatan sosialisasi pencairan belanja bantuan keuangan kepada Pemerintah Desa untuk operasional TPQ tahun anggaran 2020 di Aula Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen, Rabu (11/03).

Kegiatan dibuka oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kebumen Heri Setyanto yang mewakili Bupati Kebumen. Dalam sambutanya Heri menyampaikan kepada seluruh Kepala Desa agar berhati-hati dalam mengelola dan menggunakan dana tersebut sehingga bisa efektif dan maksimal.

“Administrasi harus baik, terencana, terlaksana serta termonitor serta dapat dipertanggungjawabkan. Manfaatkanlah bantuan ini dengan baik, bantuan akan sangat berarti apabila disertai dengan pelaksanaan di lapangan secara baik” ujar Hery.

Turut hadir sebagai narasumber dalam kegiatan tersebut Kasubag Perencanaan Dan Keuangan BPKAD Kebumen Sri Sulistyowati, P2UPD Madya Inspektorat Kabupaten Kebumen Purbo Waskito, Kabid Pendapatan Dan Pengelolaan Keuangan Aset Desa Dispermades P3A Herlina Januarita serta dari Bagian Kesra.

Sosialisasi yang dimoderatori oleh Iswanto dibagi menjadi dua sesi yakni pemaparan materi dan tanya jawab. Dalam sesi paparan materi disampaikan bahwa bantuan keuangan kepada Pemerintah Desa untuk operasional TPQ tahun anggaran 2020 sebesar 5 juta rupiah untuk tiap desa. Anggaran tersebut bisa untuk operasional guru mengaji dan kegiatan TPQ. Diharapkan dengan adanya bantuan ini dapat membantu kesejahteraan TPQ dan guru mengaji di desa. (Zul)