Wabup Arif Sugiyanto Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian Sosial dan Waspadai COVID-19

KEBUMENUPDATE - Wakil Bupati Kebumen H Arif Sugiyanto SH mengajak masyarakat untuk meningkatkan kepedulian sosial melalui peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW. Ini disampaikannya saat hadir di berbagai kesempatan dalam peringatan Isra' Mi'raj yang diselenggarakan masyarakat. Salah satunya yang baru saja dilaksanakan kemarin, Minggu (8/3) di Mushola Al Ikhlas Karangwuni, Desa Wagirpandan, Kecamatan Rowokele.

Wakil Bupati berharap peringatan Isra' Mi'raj bisa membawa dampak bagi umat Islam semakin alim, semakin bertaqwa dan semakin sholeh. Sholeh dalam arti ritual hubungan dengan Allah SWT, seperti semakin meningkatnya kualitas salat dan semakin makmur masjid dan mushola.

“Kita mesti seimbang dalam hidup, apapun yang kita lakukan untuk kebaikan tentu bernilai ibadah,” ujar Arif Sugiyanto

Menurutnya moment peringatan Isra' Mi'raj bisa menjadi kesempatan bagi umat muslim di Kebumen untuk bisa menjadi pribadi yang lebih baik. Ia juga mengharap warga bisa memberikan dukungan dalam setiap program yang dilaksanakan di Kebumen.

"Jadilah mitra pemerintah. Sebab tujuan kita sama, yaitu memperjuangkan kesejahteraan dan kemajuan." pintanya.

Waspadai COVID-19

Ditengah beredarnya berbagai pemberitaan terkait virus corona atauu COVID-19, wabup juga berharap masyarakat waspada dan tetap tenang. Ia juga menjelaskan tentang sebab dan gejala serta cara menghindari COVID-19.

Arif juga mengingatkan masyarakat  Kebumen agar tidak takut dan jangan merespon berlebihan soal masuknya virus Corona di Indonesia.

"Masyarakat agar tetap tenang dan menjalankan aktivitas seperti biasa dengan pola hidup bersih dan sehat," pintanya.

Wakil Bupati menjelaskan, pemerintah Kabupaten melalui Dinas Kesehatan bersama  institusi terkait lainnya telah mengambil langkah antisipasi seperti melakukan pendeteksian dini sesuai prosedur bagi setiap orang dari luar negeri yang masuk Kebumen. Selain itu surveilans Dinas Kesehatan dan seluruh puskesmas juga telah meningkatkan pengawasan sesuai pedoman kesiapsiagaan menghadapi Virus Corona.

"Dinas Kesehatan kita  telah melakukan koordinasi penanganan sesuai petunjuk Pemerintah Provinsi Jateng. Dinkes telah melaksanakan kunjungan ke sejumlah hotel di Kebumen yang terdapat warga negara asing. Setelah dilakukan cek kesehatan semuanya sehat." ujar Wabup.

Wabup juga menghimbau masyarakat tak usah panik dan tak perlu berburu masker maupun berbelanja makanan berlebihan. Yang terpenting adalah menjaga kondisi kesehatan dan kebersihan dengan baik, jelasnya. (dp)