Kerjasama Kembangkan Potensi Kebumen dengan Yayasan Rekat Anak Bangsa

KEBUMENKAB.GO.ID - Yayasan Rekat Anak Bangsa yang dikenal menyuarakan persatuan rakyat Indonesia dengan mensosialisasikan nilai-nilai pancasila, mengunjungi Kebumen.

Rombongan Yayasan Rekat Anak Bangsa, Jumat (6/3) ini diterima Bupati KH Yazid Mahfudz di pendopo rumah dinas. Sebelumnya, rombongan yang telah tiba di Kebumen sejak, Kamis (5/3) itu diterima Sekretaris Daerah Ahmad Ujang Sugiyono didampingi sejumlah pejabat, diantaranya Asisten 1 Setda Heri Setianto dan OPD terkait.

Kunjungan ini bukan tanpa maksud, yayasan pimpinan Eno Syafrudin ini akan melakukan kerjasama dengan pemkab untuk mengembangkan berbagai potensi yang ada di Kebumen.

Bupati dalam sambutannya berharap agar kerjasama dengan Yayasan Rekat Anak Bangsa, dapat semakin meningkatkan promosi Kebumen dari berbagai potensi yang dimiliki.

" Bukan hanya dari sisi pariwisata, kami berharap kerjasama ini juga bisa membuat masyarakat sejahtera secara ekonomi." ujar Bupati.

Senada dengan itu, dijelaskan Vivi safitri selaku Wakil Ketua Yayasan, bahwa potensi yang dimiliki Kebumen cukup banyak dan bisa dikembangkan agar lebih optimal.

" Diharapkan nantinya kami dapat ikut serta dalam memajukan Kebumen," ujar Vivi.

Selain mengunjungi potensi yang dimiliki Kebumen seperti dalam bidang perkebunan yang terdiri dari kebun belimbing, jambu kristal, rombongan yayasan yang telah menyempatkan bermalam di Kebumen ini juga mengunjungi kelompok tani dan ternak, lokawisata, Perpusda dan Diskominfo. Rombongan juga mengunjungi Ratih TV dan diterima Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik Diskominfo Kebumen Dewi Indri Astuti beserta perwakilan dari Ratih TV Kebumen. (nov/dp)