SMK Tamtama Karanganyar Launching Laboratorium Fiber Optik

KEBUMENKAB.GO.ID - SMK Tamtama Karanganyar, Kebumen melaunching Laboratorium Fiber Optik (FO) yang pertama kali di Kebumen. Kerjasama kali ini dijalin dengan PT Telkom Wilayah Magelang.

Peresmian serta penandatanganan nota kesephamanan (MoU) antara Kepala SMK Tamtama Karanganyar Susilo Utomo SPd dengan General Manager PT Telkom Wilayah Magelang M Arif Hidayat ST, dilaksanakan Kamis (5/3), disaksikan Kepala Telkom Daerah Kebumen Suhadi Rusdiantoro ST, Sales 1 Telkom Devisi Business Service Jakarta Dida Rachma Wandyati dan Manager Enterprise Government Business Service Telkom Wilayah Magelang Retno Yulistyawati ST.

Revitalisasi Sekolah

Dijelaskan Kepala SMK Tamtama Karanganyar Susilo Utomo, laboratorium dilengkapi dengan beberapa fasilitas penunjang yang sesuai dengan standar sertifikasi TIFO. Melalui laboratorium itu nanti peserta didik memulai pembelajaran menggunakan serat optik untuk instalasi jaringan.

“Peresmian laboratorium ini merupakan bagian dari revitalisasi sekolah. Yakni revitalisasi sarana prasarana, revitalisasi tenaga pendidik karena para guru harus mengikuti diklat terlebih dahulu, dan ujungnya adalah revitalisasi standar kompetensi lulusan,” ujar Susilo di sela-sela acara.

Dengan adanya laboratorium ini, pihaknya akan membekali para peserta didik untuk kompetensi ke depan. Karena dunia telekomunikasi menggunakan fiber optik sehingga para peserta didik jangan sampai ketinggalan untuk menangkap ini.

“Kami berharap sekolah tambah maju, kompetensi lulusan tambah bagus sehingga keterserapan mereka di dunia kerja semakin tinggi,” tandasnya.

Sementara itu, General Manager PT Telkom Wilayah Magelang M Arif Hidayat ST menjelaskan, kerjasama antara PT Telkom bekerjasama dengan SMK Tamtama merupakan bagian dari tanggung jawab komunal sebagai pengelola industri.

“Kami berharap kerjasama ini berlangsung terus dan semakin memajukan SMK Tamtama.” tutupnya. (dp/luk)