Virus Corona : Wabup Himbau Warga Tenang dan Lebih Menjaga Kebersihan

KEBUMENKAB.GO.ID - Publik saat ini dibuat panik usai diumumkannya 2 (dua) WNI positif terpapar Corona Covid-19, termasuk ditemukannya suspect Corona di Banyumas. Wakil Bupati Kebumen H Arif Sugiyanto SH mengimbau kepada warga Kabupaten Kebumen agar tidak panik. Warga diminta agar tetap beraktivitas seperti biasa.

“Jika ada yang mengalami gejala flu dan demam berkepanjangan, segera periksa ke fasilitas kesehatan terdekat,” ujar Ari Sugiyanto

Wabup mengingatkan kepada seluruh warga Kebumen agar tetap membudayakan hidup bersih dan sehat. Selain itu, juga untuk senantiasa berdoa agar terhindar dari segala bala dan fitnah.

“Mari kita berdoa agar bangsa ini terhindar dari bala dan fitnah. Khususnya masyarakat Kebumen dijauhkan dari penyakit corona,” ujar Arif Sugiyanto.

Dinas Kesehatan Lakukan Langkah Strategis

Sementara itu, Pemkab Kebumen melaui Dinas Kesehatan (Dinkes) telah melakukan koordinasi penanganan sesuai petunjuk Pemerintah Provinsi Jateng. Antara lain telah melaksanakan kunjungan ke sejumlah hotel di Kebumen yang terdapat warga negara asing (WNA).

“Setelah dilakukan cek kesehatan, 13 WNA semuanya sehat,” jelas Kepala Dinas Kesehatan dr HA Dwi Budi Satrio MKes.

Budi satrio juga menjelaskan, pihaknya telah melakukan berbagai langkah strategis, salah satunya dengan melakukan penjaringan rata-rata 500 orang dari total 7.000 orang di wilayah Gombong, Karanganyar dan Kebumen. Dari hasil penjaringan semuanya belum mengarah ke gejala flu pneumonia.

“Masyarakat tak perlu cemas, kami sudah siapkan langkah pencegahan dan penanganannya”, tutup Budi Satrio. (dp)