Hadiri Evaluasi SAKIP, Wabup Tekankan Pentingnya OPD Tingkatkan Kinerja

KEBUMENKAB.GO.ID - Bertempat di Ruang Rapat Jatijajar Kompleks Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen Kamis, (3/9) dilaksanakan Rapat Evaluasi Reformasi Birokrasi dan Sistem Akuntabilitas Kinerja Istansi Pemerintah (SAKIP) Kabupaten Kebumen melalui Zoom Meeting bersama evaluator dari kementerian PAN-RB. Hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Arif Sugiyanto beserta pimpinan OPD dilingkungan Pemkab Kebumen.

Pada kesempatan itu Wakil Bupati menyampaikan kebanggaannya atas predikat WTP yang diraih Kabupaten Kebumen tiga kali berturut-turut.

"Predikat opini wajar tanpa pengecualian (WTP) pada laporan keuangan pemerintah daerah ini menunjukkan bahwa E- Government di Kabupaten Kebumen sudah cukup baik," jelasnya.

Arif berharap seluruh OPD akan terus berusaha meningkatkan kinerja  yang lebih baik lagi. Ia juga menyampaikan bahwa Tahun 2020 ini  Kabupaten Kebumen bisa naik dari tahun lalu mendapat predikat B menjadi BB pada penilaian SAKIP.

" Meski sudah baik, saya harap semua OPD memiliki komitmen untuk selalu meningkatkan kinerja agar semakin baik," harap Wabup.

Sementara itu evaluator dari kementerian PAN-RB, Mitha Ernawati menyampaikan bahwa evaluasi ini dilakukan untuk  menilai kemajuan pelaksanaan manajemen kinerja dan reformasi birokrasi dan zona integritas.

" Evaluasi ini dilakukan tidak lain untuk menilai kemajuan kinerja dan bagaimana reformasi birokrasi dilaksanakan di tingkat daerah," jelas Mitha.

Selain itu juga untuk memberikan saran perbaikan percepatan pelaksanaan reformasi birokrasi akuntabilitas kinerja dan zona integritas. Nantinya evaluator dari kementrian PAN RB akan melakukan pendampingan untuk perbaikan, sehingga dimasa mendatang reformasi birokrasi  di Kabupaten Kebumen lebih baik lagi. (nov/dp)