Jadi Irup, Wakil Bupati Motivasi Siswa SMAN 2 Kebumen

KEBUMENKAB.GO.ID - Wakil Bupati H Arif Sugiyanto, Senin (2/3) hadir kembali ke sekolah untuk memimpin langsung jalannya upacara bendera hari Senin. Kali ini, di SMA Negeri 2 Kebumen. Sebelum pukul 07.00 WIB, Wakil Bupati sudah berada di sekolah yang berada di Karangsari Kebumen ini. Demikian halnya dengan para siswa dan guru serta karyawan, sudah sedari pagi menyiapkan diri. Mereka sangat antusias menyambut kehadiran Wakil Bupati Kebumen yang akan bertindak langsung sebagai Inspektur Upacara. Sebelum upacara berlangsung mereka dengan penuh semangat meneriakkan yel-yel yang dipandu langsung oleh Wabup.

Dalam sambutannya, wakil Bupati H Arif Sugiyanto menyampaikan, bahwa pemuda yang maju adalah pemuda yang memiliki kemampuan inovasi dan kreativitas yang tinggi.

"Pemuda yang maju adalah mereka yang punya kemampuan melakukan inovasi dan memiliki kreativitas yang tinggi," ujar wabup.

Wakil Bupati juga memberikan banyak motivasi pada siswa siswi SMA Negeri 2, beberapa yang ia sampaikan diantaranya,  perlunya kekuatan untuk menghadapi tantangan jaman. Wabup menyampaikan, ada banyak persoalan yang pasti akan dihadapi, untuk itu dibutuhkan kemampuan untuk bisa mengatasinya. Ia juga menegaskan, perlunya para pelajar dan pemuda untuk meningkatkan kompetensi agar mampu bertahan dan unggul.

"Modal penting yang harus dimiliki adalah mampu bertahan dalam menghadapi berbagai persoalan. Caranya dengan selalu meningkatkan kompetensi sehingga bisa menghadapi persaingan global."

Wakil Bupati juga berpesan, agar para pemuda selalu berfikir positif. Yang senantiasa terus berorientasi pada kejayaan bangsanya.

"Sebagai bagian dari pemuda, para pelajar hendaknya dapat memainkan perannya secara optimal. Menjadi generasi yang haus ilmu, setia pada kebenaran dan kebaikan, sekaligus perekat persatuan bangsa dalam pembangunan nasional. Pelajar juga hendaknya bersemangat dalam mencapai kemajuan." tegasnya.

Agenda Rutin

Selain SMA Negeri 2 Kebumen, Wakil Bupati sebelumnya, yakni pada Senin minggu lalu, juga menjadi Inspektur upacara bendera hari Senin di SMA Negeri 1 Kebumen. Kegiatan ini merupakan bagian dari kegiatan 'Safari Kebangsaan', yang salah satu tujuannya tidak lain untuk menumbuhkan semangat para pelajar/pemuda agar mampu tampil sebagai generasi penerus yang tangguh dan berkualitas. Safari Kebangsaan 2020 diagendakan akan digelar di 12 SMA sederajat di Kebumen.(hud/dp)