Srawung Semampir Expo

KEBUMENKAB.GO.ID - Sebanyak 28 Mahasiswa Universitas Islam Indonesia (UII) Angkatan 60 yang sedang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Semampir Kecamatan Buayan,  menyelenggarakan kegiatan "Srawung Semampir Expo", yang dibuka Rabu (19/2) oleh Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM dr Rini Kristiani.

Srawung Semampir Expo menampilkan berbagai hasil karya masyarakat desa, seperti hasil UMKM hasil pendampingan para mahasiswa selama menggelar KKN sejak 21 Januari 2020 hingga 21 Februari 2020.

Kegiatan ini mendapatkan apresiasi dari pemkab. Harapannya ke depan bisa berlanjut dan menjadi contoh bagi mahasiswa KKN lainnya. Sehingga masyarakat secara tidak langsung terbantu dalam meningkatkan perekonomiannya yang berbasis produk lokal.(luk/dp)