Bupati Dampingi Waaster Kasad Beri Bantuan ke Masjid Al Huda Panjer

KEBUMENKAB.GO.ID - Wakil Asisten Teritorial Kepala Staf Angkatan Darat (Waaster Kasad)  Brigadir Jendral TNI Ghatut Setyo Utomo SIP didampingi Bupati KH Yazid Mahfudz kembali menyerahkan bantuan berupa karpet kepada takmir masjid Al Huda Gang Sriti Kelurahan Panjer Kebumen, Kamis (16/1). Sebelumnya  jenderal bintang satu asal Kebumen ini telah menyerahkan bantuan keramik, semen dan uang senilai Rp.50 juta untuk memenuhi biaya pembangunan masjid yang diperkirakan menghabiskan dana sekira Rp.1,9 Milyar

Bantuan karpet sebanyak  15 lembar atau berukuran 15x6 m dan uang senilai Rp.170 juta yang langsung diserahkan Brigjen TNI Gathut Setyo Utomo kepada Takmir masjid Sugiman.

"Bantuan ini semoga memberi banyak manfaat buat masjid dan para jamaahnya. Saat saya kecil dimasjid ini saya belajar mengaji dan shalat berjamaah," ungkap alumnus Akmil Magelang tahun 1990 ini bersahaja.

Waaster Kasad juga mengatakan, kehadiran ke Kebumen sudah beberapa kali, karena Kebumen kampung halamannya.

"Saat saya menjabat seperti sekarang ini, saya ingin memberi yang terbaik buat Kebumen, termasuk berbagai kegiatan kemasyarakatan dan amal ibadah yang semata hanya karena Allah Ta'alla. Saya punya jabatan bukan untuk korupsi, tapi saya ingin menghimpun teman-teman di TNI untuk membantu memberikan sumbang saran, pikiran maupun materi khususnya untuk pembangunan masjid-masjid di Kebumen," papar Waaster Kasad Brigjen. TNI Gathut Setyo Utomo.(mn)