Kesbangpol Kebumen Tetapkan Empat Program Prioritas

KEBUMENKAB.GO.ID - Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik Kesbangpol Kabupaten Kebumen telah menetapkan empat program prioritas tahun ini, terutama terkait pelaksanaan pemilihan bupati wakil bupati Kebumen yang akan digelar pada September 2020 mendatang.

Kepala Kantor Kesbangpol Kebumen Nurtaqwa Setiabudi SH usai rapat internal dengan jajarannya di ruang rapat kantor Kesbangpol, Kamis 9 Januari 2020 mengungkapkan empat program prioritas yang harus dilaksanakan dan harus capai target yakni memantapkan ideologi, wawasan kebangsaan dan membangun karakter bangsa dan stabilitas, menciptakan ketentraman dan ketertiban umum, meningkatkan wawasan dan pemahaman politik masyarakat, serta memberantas narkoba.

Menurut Nurtaqwa, target empat program prioritas tersebut dapat terwujud apabila berpedoman pada Pancasila/UUD 1945/ Bhineka Tunggal Ika dan NKRI//

Nurtaqwa juga menjelaskan, untuk mewujudkan empat program prioritas tersebut pihaknya terus melakukan kegiatan tatap muka dengan para tokoh dan unsur masyarakat lainnya melalui forum diskusi, bimbingan teknis, sosialisasi dan berbagai kegiatan sosial lainnya. Hal ini guna menjaga Kabupaten Kebumen tetap kondusif, aman, tentram dan damai kendati dalam pelaksanaan event-event besar seperti pemilihan umum secara nasional maupun daerah, utamanya pemilihan bupati dan wakil bupati Kebumen.

"Saya mengajak kepada seluruh stake holder untuk bersama-sama dan bersinergi menjaga iklim kondusif pada pra dan pasca pemilihan Bupati/Wakil Bupati yang nantinya dapat membawa Kabupaten Kebumen menjadi lebih baik lagi kedepannya," harap Nurtaqwa mengakhiri. mn

3f81c284-900a-45ab-a79d-f4c29fdc28c8.jpg