Bupati Resmikan Masjid "Baitussalam" Demangsari

KEBUMENKAB.GO.ID - Peresmian Pembangunan masjid "Baitussalam" sekaligus Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dilaksanakan di halaman Masjid "Baitussalam" Kademangan Desa Demangsari, Kecamatan Ayah pada Rabu (25/12/2019). Selesainya pembangunan Masjid "Baitussalam" dengan luas Masjid 384 m² yang dimulai pada 1 Januari 2017 menelan biaya sebanyak Rp. 824.288.950 yang bersumber dari Kemenag RI Dirjen bimbingan masyarakat dana APBN 2017 sebanyak 50 juta, dana hibah dari Pemkab Kebumen sebanyak 25 Juta dan sisanya swadaya Masyarakat.

Penandatanganan plakat dan potong pita yang dilakukan oleh Bupati kebumen sebagai penanda bahwa telah resminya Masjid "Baitussalam" untuk digunakan sebagai tempat beribadah Umat Muslim.
Dalam sambutannya Bupati mengajak kepada seluruh kaum muslimin yang hadir dalam kesempatan ini untuk memakmurkan masjid yang dengan suka cita kita bangun, karena upaya memakmurkan masjid merupakan bagian dari tanda-tanda orang yang beriman kepada Allah SWT.

Bupati berharap dengan selesainya pembangunan masjid Baitussalam ini semakin menguatkan ibadah kepada Allah dan mampu membangkitkan ukhwah Islamiyah, khususnya bagi warga desa Demangsari, Kecamatan Ayah.

Turut menghadiri Kabag Kesra Wahib Tamam, Forkopimcam, para tokoh Agama dan KH. Miftahudin Zuhri sebagai mubaligh pada acara ini.(*)