Workshop Kajian Edukasi Pengelolaan Sampah dan Kesiapan Kabupaten Kebumen Dalam Menangkap Peluang Keberadaan YIA

KEBUMENKAB.GO.ID - Bap3da Kabupaten Kebumen bekerjasama  dengan Dewan Riset Daerah Kabupaten menyelenggarakan Workshop  Kajian Edukasi Pengelolaan Sampah dan Kesiapan Kabupaten Kebumen dalam menangkap peluang keberadaan YIA  di Pendopo Bupati Kebumen, Kamis  28 November 2019.

Bupati Kebumen KH. Yazid Mahfud dalam sambutan pembukaan mengatakan riset sangat dibutuhkan dalam upaya pemerintah daerah melaksanakan pembangunan, peningkatan ekonomi dan program sektor lainnya. Selanjutnya disampaikan bahwa penanganan sampah sedang ditingkatkan oleh Kabupaten Kebumen dalam rangka meraih Adipura. Selain itu dengan adanya pembangunan Yogyakarta Internasional Airport masyarakat agar dapat menangkap adanya peluang demi kesejahteraan masyarakat Kebumen.

Dalam workshop oleh DRD dipaparkan Kajian edukasi pengelolaan sampah Kabupaten Kebumen dan Kesiapan Kabupaten Kebumen dalam menangkap peluang keberadaan bandara Yogyakarta International Airport. Sebelum acara ditutup dilakukan  diskusi dan tanya jawab bersama peserta dengan pemateri. (mj)