Bupati Kebumen, KH Yazid Mahfud Ziarah Ke Makam Leluhur Pendiri Kabupaten Kebumen

KEBUMENKAB.GO.ID - Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Kebumen yang ke 390 sekaligus HUT RI ke 74 , Bupati Kebumen KH Yazid Mahfud Senin 19 Agustus 2019 melakukan ziarah ke makam pendiri Kebumen .

Bupati yang dalam kesempatan tersebut didampingi oleh Ny. Zuhroh Yazid Mahfud , Sekda Kebumen Ahmad Ujang Sugiono, Kepala Disdik Mohammad Amirudin dan pejabat di lingkungan Pemkab Kebumen lainnya melakukan ziarah makam di makam Ki Ageng Bodronolo Desa Karangkembang Kecamatan Alian. Serta mengunjungi makam pendiri Kebumen lain seperti makam Kolopaking di Desa Kalijirek Kebumen , makam Bumidirjo di Kutowinangun dan makam Arungbinang di Desa Kuwarisan Kutowinangun.

Makam Ki Ageng Bodronolo ini baru pertama kalinya diziarahi oleh Bupati Kebumen , sebelumnya ziarah hanya dilakukan ke makam Kolopaking ,  Bumidirjo dan Arungbinang .  Ki Ageng Bodronolo sendiri  merupakan Bupati pertama di Kebumen, yang menjadi latar belakang sejarah diambilnya hari jadi Kabupaten Kebumen menjadi 21Agustus.

Ziarah ini dilakukan selain untuk mengenang dan mendoakan para leluhur sekaligus berdoa agar Kebumen semakin aman dan tentram.