PLTS Atap

Kepada
Yth. Bapak/Ibu/Saudara

Selamat siang,

Atap surya kini menjadi pemandangan yang tidak asing di ibukota, gedung-gedung pencakar langit telah memasang modul fotovoltaik di rooftop-nya untuk menyokong kebutuhan listrik lantai-lantai di bawahnya. Jajaran panel surya yang terpasang pada atap, dinding, atau bagian luar gedung lainnya ini dikenal sebagai Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap.

Selain memberikan peluang masyarakat dalam pemanfaatan energi terbarukan yang ramah lingkungan, kebijakan Pemerintah ini bertujuan untuk mengingkatkan peran energi baru terbarukan (EBT) dalam bauran energi nasional, percepatan peningkatan pemanfaatan energi surya, mendorong pengembangan bisnis dan industri panel surya, serta mengurangi emisi gas rumah kaca.

Berikut kami diseminasikan narasi tunggal terkait.

Gunakan tagar resmi :
#SejutaSuryaAtap
#PartisipasiRakyat
#EnergiBerkeadilan

di kanal media sosial milik instansi dan pribadi, serentak hari ini pada pukul 14.00 WIB

Ket. Lampiran:
- 1 (satu) dokumen siaran pers dan panduan posting di media sosial;
- 4 (empat) dokumen infografis;
- 1 (satu) dokumen video

Unduh selengkapnya di:

(disiapkan oleh Biro Komunikasi, Layanan Informasi Publik, dan Kerja Sama Kementerian ESDM didukung oleh Tim Komunikasi Pemerintah Kementerian Komunikasi dan Informatika)