Indonesia Smart City Expo and Forum (IISMEX) 2019 dibuka Wakil Presiden Jusuf Kala

KEBUMENKAB.GO.ID - Mewakili Bupati Kebumen, KH. Yazid Mahfudz, Kadiskominfo Kab. Kebumen Cokro Aminoto S.IP, M.Kes, hadir pada Indonesia Smart City Expo and Forum (IISMEX) 2019, Plenarry Hall JCC Senayan, Jakarta, yang diselenggarakan dari tanggal 17-19 Juli 2019.

Acara Expo dan forum tingkat nasional itu dibuka oleh Wakil Presiden RI, Jusuf Kala. Dalam sambutannya Wapres Jusuf Kala menyatakan bahwa Smart City, harus dimulai dari pemimpin daerah atau kota yang  pintar melayani, hingga warganya pintar menangani masalah-masalah yang dihadapi.  "Untuk itulah pentingnya komitmen Bupati dan Walikota dalam pembangunan Smart City" jelas Wapres. Mengakhiri sambutannya. Acara pembukaan IISMEX 2019 diakhiri dengan memencet tombol sirine dilanjutkan dengan peninjauan lokasi pameran oleh Wapres didampingi Mendagri Tjahjo Kumolo dan Menkominfo Rudiantara.

Sebagai acara lanjutan adalah Forum Menteri, yang mengangkat topik: "Mensinergikan Perencanaan Induk dan Pengembangan Kota Cerdas yang Terpadu". Para Menteri  memaparkan program dan kebijakan dari tiap Kementrian yang berkaitan dengan pengembangan kota cerdas. Forum ini menghadirkan Menteri Dalam Negeri Tjahyo Kumolo, Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional Bambang Brojonegoro, Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara dan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Syafruddin.