Bupati KH.Yazid Mahfudz Lantik Pengurus Karang Taruna Kabupaten

KEBUMENKAB.GO.ID - Bupati Kebumen KH.Yazid Mahfudz melantik kepengurusan Karang Taruna (KT) tingkat kabupaten periode 2019 - 2024 di Pendopo Rumah Dinas Bupati, Senin (27/5). Terlantik sebagai Ketua Bagus Setiawan dibantu lima wakil,  Sekertaris umum Suhartono S.Pd.Mpd dibantu tiga sekertaris dan Bendahara Wahyu Agustia A.Md dibantu tiga bendahara serta 54 anggota dari masing-masing bidang yang total kepengurusan berjumlah 68 orang.

Usai melantik, Bupati KH. Yazid Mahfudz berpesan kepada pengurus yang baru agar dapat meningkatkan peran aktifnya di berbagai sektor pembangunan di desa maupun kabupaten untuk kesejahteraan masyarakat. Karang taruna sebagai wadah organisasi kepemudaan memiliki peran penting dalam pembangunan daerah lebih maju dan sejahtera. Kedepannya karang taruna harus mampu menunjukan eksistensinya sebagai wadah yang bersinergi dalam melaksanakan program-program pembangunan pemerintah kabupaten.

"Kepada seluruh pengurus Karang Taruna yang baru dilantik agar bekerja sesuai dengan peran dan fungsinya, inovatif dan kreatif serta mendukung penuh visi misi pemerintah kabupaten. Karang taruna juga harus penuh semangat, inspiratif dan memberi banyak kebermanfaatan bagi lingkungan sekitarnya," pesan Bupati.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Karang Taruna terlantik, Bagus Setiawan mengatakan jajaran Karang Taruna ditingkat desa, kecamatan hingga kabupaten selalu siap memberi sumbangsih dalam berbagai program pembangunan daerah. Dan Karang Taruna juga siap bermitra dengan TNI, Polri maupun instansi terkait lainnya dalam menjaga iklim damai dan sejuk di Kabupaten Kebumen.(mn)