Festival Aswaja Pacu Kreatifitas dan Prestasi Anak

KEBUMENKAB.GO.ID - Sekitar 1200 anak ikut ambil bagian dalam Festival Ahlussunah Wal Jamaah (ASWAJA), yang digelar di Gedung Serbaguna Muslimat NU Kebumen, Kamis (5/3). Festival tahunan yang dibuka Wakil Bupati H Arif Sugiyanto ini, tampak semarak dengan gegap gempita para peserta yang akan mengikuti lomba. Mereka adalah anak-anak dari berbagai TK/ RA/ KB Muslimat NU se-Kabupaten Kebumen.

Wakil Bupati yang hadir didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kebumen serta Ketua PC Muslimat NU  dan  Ketua YPM NU Kabupaten Kebumen ini tampak membaur dengan anak-anak yang akan bersiap mengikuti lomba.  Wakil Bupati mengatakan, penting bagi orangtua untuk bisa memahami apa yang dibutuhkan anak-anaknya.Yakni ruang untuk mereka belajar dan bermain, namun dengan tidak melupakan pentingnya memberikan pendidikan karakter.

" Masa kanak-kanak adalah masa emas dimana kita bisa membentuk anak-anak kita agar memiliki mental, karakter dan kualitas yang baik." tegasnya.

Arif juga percaya, melalui penanaman mental dan karakter yang akhlakul karimah sejak dini, akan berguna bagi anak-anak sebagai generasi penerus bangsa.

Lombakan 5 Cabang

Senada dengan yang apa yang disampaikan Wakil Bupati, dijelaskan Nurul selaku ketua penyelenggara, pihaknya menggelar event ini dengan harapan bisa berkontribusi dalam membangun karakter anak-anak sejak dini agar memiliki akhlak yang baik.

" Esensinya adalah membentuk ahlak mulia sejak dini serta menumbuhkan bakat kerativitas anak sejak dini. Ini juga yang menjad prinsip lembaga pendidikan kami dibawah wadah yayasan lembaga pendidikan NU," ujarnya

5 (lima) cabang yang dilombakan mulai dari mewarnai logo NU, lomba adzan shubuh, paduan suara, salat subuh berjamaah dengan doa qunut, serta hafalan surat pendek. Tak sekedar mendapatkan hadiah, para juara juga akan mewakili di tingkat Propinsi Jawa Tengah.(mn/dp)