Sekda Kebumen Ikuti Study Visit On Leader ke Singapura

KEBUMENKAB.GO.ID - Pemerintah Kabupaten Kebumen yang diwakili Sekertaris Daerah (Sekda) H.Ahmad Ujang Sugiono SH mengikuti kunjungan studi ke Singapura selama empat hari mulai Selasa (21/5) hingga Jumat (24/5). Kunjungan studi bertajuk "Study Visit on Leader in Public Administration and Integrated Governance" ini merupakan fasilitas dari Lembaga Administrasi Negara (LAN) RI bekerjasama dengan Civil Service College (CSC) Singapura/ Temasek Foundation International.

Sekda H.Ahmad Ujang Sugiono SH mengatakan bahwa kegiatan ini diikuti oleh 24 Kabupaten/Kota se-Indonesia. Dan untuk Propinsi Jawa Tengah ada 6 Kabupaten/Kota yang ditunjuk untuk mengikuti kegiatan tersebut, yakni Kabupaten Banyumas, Kebumen,  Purbalingga, Sragen, Kota Salatiga dan Surakarta.

"Peserta dalam kegiatan ini tidak dipungut biaya. Karena sepenuhnya  didukung oleh CSC/Temasek seperti fasilitas hotel, transport lokal, makan, snack, bahan seminar dan seminar kit selama program berlangsung," papar Sekda.

Selama kunjungan studi tersebut para peserta diberikan sejumlah materi terkait tatakelola pemerintahan Singapura seperti  Foundations and Frameworks: Singapore’s Approach to
Good Governance yang dipaparkan oleh Mr. Wu Wei Neng,
seorang Programme Curator and Associate Trainer, Civil Service
College (CSC) yang juga Executive Director, Chandler Institute of Governance.

Selain itu peserta juga diberikan materi terkait refleksi dan  tindakan dalam sebuah perencanaan,  melakukan eksplorasi ke sejumlah tempat-tempat terbaik dan menyenangkan,  kunjungan ke salah satu perguruan tinggi terbaik di Singapura serta banyak lagi kegiatan edukasi lainnya. (ca)