Tingkatkan Pengetahuan di Tengah Pandemi, TP PKK Desa Poncowarno Pelajari Tentang Hidroponik

KEBUMENKAB.GO.ID - Situasi pandemi bukan halangan untuk belajar meningkatkan pengetahuan dan keterampilan. Setidaknya hal itu yang dilakukan Tim Penggerak PKK Desa Poncowarno.

Sekitar 30 (tiga puluh) orang yang merupakan pengurus serta anggota, mengikuti pelatihan  pengembangan budidaya tanaman hidroponik, Selasa (29/9).

Disampaikan Ketua TP PKK Kecamatan Poncowarno Shinta Taufik Hidayat, pelatihan hidroponik ini bertujuan untuk pengembangan potensi diri dengan meningkatkan keterampilan pengurus dan juga kader TP PKK Desa Poncowarno.

"Kalau kita punya keterampilan tentu akan lebih baik, bisa untuk mengisi waktu luang dan juga siapa tahu bisa menambah pendapatan keluarga di tengah pandemi seperti sekarang," jelas Shinta.

Melalui pelatihan hidroponik ini Shinta berharap para pengurus dan anggota yang mengikuti bisa  mempraktekkan langsung di rumah dan membagi ilmunya dengan yang lain.

Pelatihan yang dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan ini menghadirkan narasumber Putut Wijanarko yang merupakan salah satu dari penggiat hidroponik dari Kecamatan Rowokele. Tak hanya mendapatkan materi, peserta juga diajak untuk melakukan praktek langsung tentang bagaimana menanam dengan media hidroponik.

Peserta tampak antusias mengikuti pelatihan yang juga dihadiri Kepala Desa Poncowarno Dwi Uji Siswanto beserta Ketua Tim Penggerak PKK Desa Poncowarno Asni Furaida Dwi Uji Siswanto.

"Harapan hasil yang didapat dari pelatihan ini nantinya, agar bisa menjadi inspirasi dan dapat diimplementasikan di masing-masing lingkungan rumah tangganya., " ujar Kades Poncowarno Dwi Uji Siswanto. (bakohmsponcowarno/dp)