Lomba Regu Penggalang Tingat III Gerakan Pramuka Kwarcab Kebumen 2017 Telah Berakhir

KEBUMENKAB.GO.ID -  Lomba Regu Penggalang Tingat III Gerakan Pramuka Kwarcab Kebumen tahun 2017 resmi ditutup.   Hal ini ditandai dengan berlangsungnya upacara di lapangan Bumi Perkemahan Widoro Karangsambung Rabu (28/03), Ketua Mabicab Kebumen Yahya Fuad  diwakili RAI Ageng Sulistyo Handoko menutup rangkaian lomba ini.

Dalam amanatnya, bupati menyampaikan agar pengalaman lomba ini untuk ditularkan dan diterapkan di sekolah masing-masing sehingga para peserta mendapatkan hikmah dalam penerapan kehidupan sehari-hari. Selain itu diamalkan dan diajarkan kepada mereka yang tidak berkesempatan mengikuti lomba.

Penutupan ditandai dengan pemukulan kentongan yang sebelumnya dilakukan pelepasan tanda peserta oleh pembina upacara dan penurunan bendera kegiatan oleh petugas.

Upacara dihadiri ketua harian kwarcab Ujang Sugiono,  bupati perkemahan Edi Sukamsi,  pengurus Kwarcab Kebumen,  Mabiran se-kab Kebumen dan diikuti peserta lomba dan para pendamping. (nug/rtv)