Bupati : Pembagian Beras Sejahtera Tahun Ini Harus Tepat Sasaran

KEBUMENKAB.GO.ID - Bupati Kebumen  Yahya Fuad  berharap pembagian beras sejahtera - Rastra tahun 2017  dapat tepat sasaran dan sesuai aturan.   Hal ini mengemuka saat berlangsungnya rapat koordinasi dan sosialisasi Rastra tahun 2017 Senin (20/3)  di Gedung Juang 45 Kebumen.

Dalam aturannya, Rastra dibagikan kepada keluarga penerima manfaat (KPM)  yang tergolong keluarga kurang mampu yang telah ditetapkan dalam data Daftar Penerima Manfaat yang telah diverifikasi.  Pembagian Rastra itu terdiri dari 15 Kg beras untuk setiap KPM dengan asumsi  HTR pada angka Rp. 1.600/Kg .

Bupati  di depan 500 peserta yang terdiri dari perwakilan OPD, Camat, Kades se-Kab. Kebumen juga mengungkapkan  prestasi penyaluran Rastra tahun 2016 dapat terealisasi mencapai 100%  dan HTR dapat terlunaskan,  bahkan desa Kreteg kec Gombong  berhasil menjadi juara 2 pelunasan HTR se-daerah Kedu.

Namun dari hasil monitoring masih ada pelaksanaan yang belum sesuai dengan indikator kerja/ diantaranya masih ditemukan pembagian Rastra yang diterima rumah tangga sasaran (RTS) kurang dari 15 Kg/ KPM dengan HTR diatas ketentuan,  serta beberapa tunggakan HTR.

Dalam pertemuan itu hadir pula Biro Perekonomian Setda Prov Jateng,  Wahyu Jasa Sumbodo dan Wakil Kepala Bulog Sub Divre V Kedu  Joko Pamungkas didampingi  kepala BPS kab Kebumen Sri handayani.

#untuk melihat berita selengkapnya silahkan KLIK LINK INI