Musrenbangkab 2017, Prioritaskan Program Pengentasan Kemiskinan Berbasis Pertanian

KEBUMENKAB.GO.ID - Bupati Kebumen Yahya Fuad,  Senin pagi (12/03)  membuka kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kabupaten Kebumen Tahun 2017.

Musrenbang yg digelar di Gedung  Setda Kebumen itu,  juga dihadiri oleh jajaran Forkopimda Kebumen,  para kepala OPD,  Camat,  perutusan/delegasi kecamatan dan desa serta mendapatkan perhatian dari kalangan Lembaga Swadaya Masyarakat.  Selain itu tampak hadir utusan Bappeda Provinsi Jawa Tengah serta Bappeda Kabupaten tetangga.

Musrenbang tahun 2017 mengusung tema Percepatan dan Perluasan Pertumbuhan Ekonomi Berbasis Pertanian. Dalam sambutan pembukaannya, Bupati menegaskan, program diprioritaskan pro poor (masyarakat kurang mampu) dalam rangka percepatan upaya pengentasan kemiskinan.

Sementara dalam sambutannya, Kepala Bappeda Prov. Jeteng melalui Ir. Sriyanto, MS, menyampaikan arah kebijakan pembangunan Pemprov Jateng. Diharapkan, dalam Musrenbang yg disusun utk Penyusunan RKPD Kebumen 2018 ini, dapat selaras dengan Arah Kebijakan Pembangunan tersebut.

#Untuk melihat berita ini dalam format video, silahkan KLIK LINK INI