Disporawisata Gelar Sosialisasi Pengembangan Olahraga bagi ASN

KEBUMENKAB.GO.ID - Dinas Kepemudaan dan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Kebumen menyelenggarakan sosialisasi kepada para   Aparat Sipil Negara di jajaran Pemerintahan Kabupaten. Sebanyak 110 peserta yang terdiri dari  perwakilan OPD, kecamatan, UPT, pengcab KONI dan penggiat olahraga hadir dalam sosialisasi ini.

Sosialisasi  berlangsung di ruang Jatijajar Hotel Candisari Karanganyar, dengan menghadirkan narasumber dari RSDS dr.Achmad Satya Negara dan praktisi olahraga Yanie Giat Setiawan S.Sos.

Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga dan Pariwisata Kebumen, Azam Fathoni SH,MSi dalam sambutan pembukaan mengatakan sosialisasi ini untuk meningkatkan kesadaran terhadap pentingnya olahraga sebagai penunjung kesehatan agar selalu tetap semangat dalam beraktivitas.

"Dengan olahraga, kita dapat menciptakan budaya kerja yang sehat dan produktif. ASN juga dapat menyalurkan hobi maupun bakat olahraganya," jelas Azam.

Selain itu, Azam juga mengatakan sosialisasu ini untuk menyinergikan hubungan antara jajaran pemkab agar nawacita pembangunan bidang olahraga di Kebumen dapat terealisasi dengan baik.***