Sekda Tinjau Posko Lebaran di Kebumen Barat

Guna memastikan kesiapan peralatan dan fisik, Sekda Kebumen H Ahmad Ujang Sugiono didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Hery Setyanto, Kepala Dinas Perhubungan R.A.I. Ageng Sulistyo Handoko serta perwakilan Bagian Perekonomian Setda meninjau secara langsung Posko Hari Raya Idul Fitri tahun 1441 H di wilayah barat Kabupaten Kebumen, Rabu (20/05).

Beberapa posko yang ditinjau secara langsung diantaranya Posko Simpang Lima, Posko Perbatasan Kebumen Banyumas tepatnya di Rowokele serta Posko Gombong tepatnya di Kantor Pemadam Kebakaran. Selain meninjau secara langsung, Sekda dan tim juga memberikan bantuan logistik yang berasal dari forum BUMD Kabupaten Kebumen yang diperuntukkan bagi petugas posko yang ada di lokasi.

Dari hasil pantauan di beberapa posko di wilayah barat Kabupaten Kebumen, arus lalu lintas terhitung kondusif dan cenderung sepi dari tahun sebelumnya. Hal ini terjadi karena adanya pandemi virus covid-19 sehingga membuat sebagian besar masyarakat memilih untuk tidak mudik. Sejumlah persiapan pengamanan arus lalu lintas pun terus dilakukan guna memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat. (Zul)

WhatsApp Image 2020-05-20 at 1.20_.42 PM_.jpeg