Tahun 2017 KONI Kab. Kebumen Mendapat Dana Hibah 1 Milyar Untuk Peningkatan Prestasi

KEBUMENKAB.GO.ID -  Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Kebumen menyelenggarakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) tahun 2016  pada sabtu pagi  11 Maret 2017 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen.  Kegiatan ini diikuti seluruh pengurus cabang olahraga di Kabupaten Kebumen.

Ketua KONI Kebumen, Abdul Karnain menyampaikan bahwa RAT ini merupakan langkah KONI untuk menyusun program kerja KONI Kebumen dan cabang olahraga di Kabupaten Kebumen. Hal ini merupakan kewajiban organisasi yang menempatkan musyawarah sebagai keputusan tertinggi.

Pada tahun 2016,   KONI Kabupaten Kebumen mendapatkan pemberian hibah dari Pemerintah Kabupaten  senilai Rp. 4236.000.000  namun  Rp. 32.000.000 tidak dapat dicairkan untuk 6 cabang olahraga  karena tidak memiliki SK.

Sementara itu  pada tahun 2017  ini  KONI Kebumen mendapatkan pemberian hibah dari Pemerintah Kabupaten sebesar 1 Milyar Rupiah  atau naik sekitar 250% dari tahun sebelumnya.  Abdul Karnain menegaskan bahwa KONI Kabupaten Kebumen siap untuk meningkatkan prestasi.

Hadir pula dalam kesempatan tersebut  Plh. Sekda Kebumen  Drs. H. Mahmud Fauzi, M.Si.  yang dalam sambutannya meminta kepada KONI Kabupaten Kebumen  untuk mempersiapkan berbagai program kerja yang aplikatif.

Melalui penambahan anggaran dari Pemerintah Kabupaten Kebumen ini  diharapkan sebagai momentum konsolidasi  guna meningkatkan prestasi olahraga di Kabupaten Kebumen.

#Untuk menyaksikan berita ini dalam formast video silahkan KLIK LINK INI