Menteri Pertanian Panen Raya Menggunakan Combine Harvester

KEBUMENKAB.GO.ID - Menteri Pertanian Handi Amran Sulaiman, Kamis (09/03/2017) melakukan panen raya di desa tanjungsari kecamatan Kutowinangun.  Yang spesial  dalam melakukan panen raya ini,  Handi Amran Sulaiman menggunakan teknologi canggih yaitu  Alsintan Combain Harvester.

Menurut wikipedia, Combine Harvester adalah alsintan dengan fungsi pemanen kombinasi (combine harvester) dari tiga operasi yang berbeda, yaitu menuai, merontokkan, dan menampi, dijadikan satu rangkaian operasi.

Setelah melaksanakan panen raya secara simbolis, Mentan mewakili Bulog melakukan transaksi serap gabah petani.  Aksi serap gabah petani memang sedang dicanangkan pemerintah pusat,  hal ini bertujuan selain untuk meningkatkan perekonomian petani, juga sebagai sarana pemantauan fluktuasi harga gabah.

Dalam kesempatan itu juga Amran menyerukan gerakan Kades dan Camat banjiri gudang Bulog.  Hal ini bertujuan agar Indonesia mampu swasembada beras dan mampu menjadi negara pengekspor beras.

Setelah melakukan dialog dengan petani, Mentan juga berkesempatan menyerahkan secara simbolis bantuan satu buah traktor roda 4 kepada KLP  Tani Ngudi Rukun,  Desa Ambal  Kowonan Kecamatan Ambal dan 2 buah traktor roda 2 yang diserahkan kepada KLP  Tunas Muda Desa Soka Kecamatan Poncowarno dan KLP  Tani Makmur Desa Pesuningan Prembun .

#untuk menyaksikan berita selengkapnya saksikan Berita Kebumen Ratih TV  sore ini atau  klik www.ratihtelevisi.com