Promosi Wilayah, Kecamatan Mirit Gelar Pelatihan Jurnalis

Kec.mirit.kebumenkab.go.id,-  Dalam rangka meningkatkan sumber daya manusia kehumasan dan  promosi potensi  wilayah Mirit,  di gelar pelatihan Jurnalis bagi seluruh karyawan sekretariat sejumlah 15 orang, bertempat di ruang pertemuan kecamatan setempat (26/05).

Pelatihan tersebut menghadirkan nara sumber Dian Puspita karyawan dari Bagian Humas Setda Kebumen, dan Kinanto dari Dishubkominfo Kebumen.

Camat Mirit, Ahmad Ngaisom, S. Sos saat membuka acara tersebut mengungkapkan, kegiatan tersebut dilaksanakan untuk memberikan bekal terhadap seluruh karyawan agar bisa menulis berita untuk promosi wilayahnya melalui media.

Ditambahkan Ngaisom, wilayah Mirit yang memiliki potensi besar antara lain, produksi pertanian, pantai sepanjang enam kilo meter, dan telah tersedia Tempat Pelelangan Ikan, merupakan potensi yang perlu dikenalkan ke dunia luar.

Sedangkan Media pemerintah kecamatan Mirit, akan dikembangkan media on line untuk web.kec.mirit.kebumenkab.go.id yang kedepan akan dikembangkan untuk media promosi.

Seluruh  peserta antusias, dan setelah mendapat materi di akhiri praktek penulisan  liputan beberapa kegiatan yang di ikuti beberapa hari  lalu. (Kin)