Pendaftaran Mudik Motor Gratis Dibuka Sampai 16 Juli

KEBUMEN  - Program mudik gratis 2014 yang digelar Direktorat Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan mulai dibuka hari ini. Setidaknya sembilan daerah tujuan mudik gratis sepeda motor dapat digunakan masyarakat yang hendak merayakan hari raya di kampung halaman.

Dari data yang didapat dari Dinas Perhubungan (Dishub), Kabupaten Kebumen mendapatkan kuota untuk tujuan mudik motor gartis menggunakan Bus. Sementara untuk jasa kereta api, stasiun tujuan terdekat adalah stasiun Kutoarjo.

Gimana tertarik ingin ikutan mudik gratis juga, berikut adalah syarat-syaratnya:.

1. Maksimal untuk 2 orang dewasa dan 1 anak-anak (balita).
2. Memiliki STNK, KTP, KK dan SIM yang sah sesuai dengan nama pemegang/pemilik yang sama.
3. Mengisi formulir pendaftaran mudik gratis.
4. Waktu pendaftaran mulai 1 – 16 Juli 2014.
5 Tempat pendaftaran Kantor Kementerian Perhubungan Jakarta, Kantor Dinas Perhubungan (Dihub) Bekasi, Dishub Tangerang, Terminal Poris Plawad Tangerang, dan Terminal Kota Depok.
6. Waktu : Senin-Jumat mulai (08.00-16.00 WIB) dan Sabtu-Minggu (09.00-15 WIB)

Pemberangkatan sepeda motor dilaksanakan Rabu, 23 Juli 2014, pukul 10.00, di Halaman Parkir Perum Bulog di Jalan Perintis Kemerdekaan, Jakarta Utara. Sedangkan pemberangkatan orang/penumpang pada Kamis, 24 Juli 2014, pukul 10.00, di halaman parkir Monas (pintu barat daya atau depan Indosat).

Nantinya, sepeda motoryang sudah sampai kampung halaman dapat dismbil di kantor dishub atau terminal kota tujuan masing-masing. (LK)

SUMBER: http://www.beritakebumen.info/2014/07/pendaftaran-mudik-motor-gratis-dibuka.html#ixzz36MeN1xWv