Kodim 0709 Kebumen Pelopori Jumat Bersih

Kebumen, - Jajaran Kodim 0709 Kebumen pelopori gerakan jumat bersih  bersama jajaran Pemerintah daerah, Polres, unsur BUMN, BUMD maupun pengusaha di Kebumen  dan organisasi masa. Pelaksanaan kegiatan ini dikomandoi langsung Bupati Kebumen, Buyar Winarso serta jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkominda). Jumat (14/06).

Sebelum kegiatan jumat bersih, diawali dengan apel bersama di alun-alun Kebumen, Bupati dalam sambutanya mengingatkan kepada segenap karyawan dinas dan instansi pemerintah, untuk menjadi pelopor kebersihan, utamanya ditempat kerja dan lingkungan masing-masing.

Selesai apel, Buyar Winarso, langsung memegang kuas, mengecat trotoar di jalan Sutoyo, di ikuti jajaran Forkominda dan seluruh jajaran sesuai plot masing-masing.

Program Kebumen Bersih di Kabupaten Kebumen tersebut, diwujudkan melalui kegiatan pembersihan, pengecatan, dan penertiban jalan trotoar di kawasan jalan protokol di kota Kebumen,

Sementara saat rapat koordinasi di Makodim hari sebelumnya di sebutkan, kegiatan jumat bersih berupa pengecatan pohon ayoman yang berada di pinggir jalan, Sebanyak 22 titik yang akan menjadi sasaran pengecatan antara lain Jalan A Yani, Jalan Pemuda, Jalan Pramuka, Jalan Kol Sugiono, Jalan Pahlawan, Jalan S Parman, Jalan Sutoyo, Jalan Kusuma, Suprapto, hingga kawasan Alun-alun. (Kin)