DESA KEBULUSAN GELAR MUSRENBANGDES

UPTD Puskesmas Pejagoan, Rabu (28/8) mengikuti Musyawarah Desa Penyusunan RKP Desa Kebulusan Tahun 2020 di Balai Desa Kebulusan. Pertemuan yang di adakan satu kali dalam satu tahun ini di hadiri beberapa perwakilan beberapa organisasi di Desa Kebulusan dan Kecamatan Pejagoan. Bapak Mulyadi sebagai Kasi Pemberdayaan Masyarakat menyampaikan bahwa Desa Kebulusan diharapkan mampu bersinergi dengan beberapa OPD untuk mencapai kehidupan yang sejahtera. Hal tersebut di amini oleh dr. Timbul Pranoto, M.Sc selaku Kepala UPTD Puskesmas Pejagoan dimana kesehatan masyarakat desa Kebulusan menjadi tanggungjawab bersama. Dalam sambutannya disampaikan bahwa desa Kebulusan akan segera dibentuk program DSSJ (Desa Siaga Sehat Jiwa). Diharapkan program ini akan membantu UPTD Puskesmas Pejagoan dalam mengelola kesehatan jiwa. Selain itu pelaksanaan screening PTM di Desa kebulusan ditargetkan 1200 jiwa yang diperiksa.
Penyusunan RKP Desa Kebulusan yang dipimpin oleh Sekretaris Desa Bambang Haryono menghasilkan beberapa kesepakatan bersama yakni lokakarya desa diprioritaskan untuk pembangunan desa. Khusus untuk pengembangan kesehatan, desa  Kebulusan telah menganggarkan dana untuk operasional PKD senilai Rp 6.000.000,- yang berasal dari dana desa. Tidak hanya itu, dalam musyawarah ini pula terdapat beberapa dana untuk memajukan program lansia, posbindu, kelas ibu hamil hingga pelaksanaan kelas balita. Kesepakatan ini didasari sebagai langkah untuk memajukan desa Kebulusan dengan berbagai program tepat sasaran. Musyawarah ini ditutup dengan kesepakatan delegasi perwakilan desa untuk mengawal pembangunan desa di Musrenbangcam yakni kepala desa, BPD, LKMD, PKK dan bidan desa.