Pelatihan SID dan Perangkat Desa Sekecamatan Sruweng

Dengan semangat Peserta Pelatihan SID se kecamatan Sruweng mengikuti pelatihan yang dilaksanakan di Balai Desa GIWANGRETNO Kecamatan Sruweng, Peserta adalah dari unsur Perangkat Desa yang Khusus di Tempatkan di SID yang mampu mengoprasikan perangkat lunak di masing-masing Desa. dari SID diharapkan mampu memberikan informasi yang transparan kepada masyarakat dan mampu menyediakan Data yang di minta secara cepat dan akurat.

Menurut Bapak Mustika Aji dari FORMASI mengatakan dari Pelatihan ini diharapkan di Desa- Desa di kecamatan Sruweng bisa menggunakan SID dengan baik dan bisa belajar bersama dengan desa-desa yang sudah menggunakan sistem Informasi Desa (SID) dan bisa menyediakan semua Data dari data penduduk dan dokumen-dokumen yang ada di Desa masing-masing, dan diharapkan pertengahan bulan Puasa sudah dapat menyiapakan dan mengecek dokumenenya dari 3 tahun terakhir.

Ditulis Oleh :Operator Desa

sumber : http://pandansari-kecsruweng.kebumenkab.go.id/index.php/first/artikel/118