DPD Nasdem Tempati Sekretariat Baru

KEBUMEN-Partai Nasional Demokrat (Nasdem) mulai mewamai perpolitikan di kabupaten berslogan "Beriman" ini. Tidak hanya calon anggota legislatif saja yang dijanjikan mendapat bantuan Rp 50 M hingga Rp 10 M per orang. Masyarakat yang memiliki. Kartu  TandaAnggota (KTA) pun mendapat santunan.

Hal itu dikatakan KetuaDPD Partai Nasdem Kabupaten Kebumen, Sudiyono saat acara selamatan menempati kantor sekretariat di Jalan Kutoarjo Km 4 Nomor 73, Kelurahan Selang, Kecarnatan Kebumen Kabupaten Kebumen, Minggu (8/7). Penempatan kantor sekretariat baru itu diisi tahlilan yang dipimpin oleh Kiai Suparlan. Suasana tampak hening dan khusuk saat digelar doa bersama tersebut.

Sudiyono mengemukakan, keberadaan sekretariat tersebut untuk tempat konsolidasi dan pelayanan pembuatan KTA. Saat ini sudah terkumpul sekitar tiga ribu anggota. "Pembuatan KTA merupakan salah satu program partai," jelas politisi asal Desa Wirogaten, Kecamatan Mirit itu.

Bagi yang memiliki KIA, lanjut bapak dua anak ini, akan mendapat santunan Rp 1 juta jika meninggal dunia. Santunan tersebut diberikan kepada ahli waris seperti yang telah dilakukannya baru-baru ini.

"Diharapkan masyarakat memanfaatkan progam tersebut karena tidak ada embel-embel apa pun. Santunan itu cukup membantu masyarakat, terutama bagi warga miskin dan lanjut usia," terangnya

Penguatan lnfrastruktur

Patai Nasdem dijelaskannya sudah terdaftar di Depkumham. Untuk Kebumen telah didaftarkan di Badan Kesatuan Bangsa dan Poiitik (Kesbangpol). Sebagai partai baru, langkah yang diambil yakni penguatan infrastruktur.

"Saat ini sudah dibentukkepengurusan di tingkal kecamantan (DPC) mencapai 100 persen," kata Sudiyono.

Masing-masing pengurusnya berjumlah enam personel  yang tersebar di 26 kecamatan.  Di tingkat DPD yang dipirnpinnya 11 personel dan di Dewan Perwakilan Ranting (DPRt)

sebamyak 26 personel. Pengurus di tingkat desa itu baru terbentuk 35 persen.

"Setelah penempatan sekretariat baru ini, tentu akan dikuatkan hingga 100persen ditingkat ranting-rarting,"imbuhnya.

Ada empat pilar yang diusung Partai Nasdern Selain penguatan infrastruktur hingga Tempat  Pemungutan Suara (TPS), juga  tokoh dan isu restorasi. Pilar lainnya yang tidak kalah pentingnya  yakni dana Dsinggung mengenai bantuan bagi calon legislative yang dijanjikan mencapai Rp 50 M hingga Rp 100 M per orang. Sudiyono menjelaskan bahwa bantuan tersebut ada syaratnya. Bagi calon legislatif kabupaten harus bisa merekrut anggota hingga 15 ribu orang, dan provinsi 45 ribu orang. "Sedangkan pusat 90

ribu orang," tegasnya.

Melihat perkembangan perpolitikan dewasa ini, Sudiyono menganggap elektabilitas masyarakat terhadap parpol berkurang. Karena itu, kehadiran Partai Nasdem diharapkan menjadi menu yang bisa menggugah selera masyarakat "Mengenai hubungan Partai Nasdem dengan Ormas Nasdem, diibaratkan sebagaitangan kanan dan tangan kiri," ujar Sudiyono. (K5-91).

161594.jpg 161543.jpg 161796.jpg unduhan (1).jpg jalan.jpg dalang.jpg pasar.jpg