Nelayan Dibantu Kapal 30 GT

KEBUMEN (KRjogja.com) - Nelayan Kabupaten Kebumen bakal kembali menerima bantuan 6 kapal berbobot 30 grosston (GT) dari pemerintah pusat. Sebelumnya pada tahun 2011, 3 kapal 30 GT sudah diserahkan dan sudah beroperasi meski masih berlabuh di pelabuhan Cilacap.

Pemerintah Kabupaten Kebumen di tahun 2012 juga menganggarkan untuk pengadaan 2 kapal berbobot 5 GT. Empat kapal dengan bobot yang sama diserahkan tahun 2011. Karena
belum ada tempat berlabuh, kapal 5 GT hanya dijangkar di laut di dekat tempat pelelangan ikan (TPI) sehingga rawan dihempas gelombang.

Bahkan menurut Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Kebumen, drh Hj Suhartilah Jumaryanti, 2 kapal dari 4 kapal bantuan tahun 2011, tenggelam setelah dihempas gelombang dan menghantam karang. (Suk)