Pantai Suwuk, Ancolnya Kebumen

KEBUMEN (KRjogja.com) - Objek wisata (obwis) Pantai Suwuk di Desa Tambakmulyo, Kecamatan Puring, Kabupaten Kebumen, terus dibenahi. Kini jalan masuknya sudah selebar 28 meter. Pintu gerbangnya pun dibuat megah.

Pembenahan fisik masih terus berlanjut dengan membangun pagar, paving block dan taman, pengaspalan area parkir, serta jalan sirkulasi di dalam obwis.

"Nantinya Pantai Suwuk akan seperti Ancol," ujar Kabid Kebudayaan dan Pariwisata pada Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Kebumen, Agus Riyanto SE MSi.

Untuk menciptakan daya tarik yang lebih kuat, rencananya akan dibuat jembatan gantung untuk menghubungkan Pantai Suwuk dengan Pantai Karangbolong yang berada di sebelah barat Sungai Jatinegara.

Namun penarikan jasa parkir oleh sejumlah pemuda di dalam obwis, menjadi masalah tersendiri. Demikian pula sejumlah pedagang yang sulit ditata. Serta sampah dari sungai yang menumpuk di pantai. (Suk)

148433.jpg wabup cek 2.jpg