Liburan Sekolah, Pantai Suwuk Dipadati Wisatawan

KEBUMEN-Pada musim liburan sekolah, sejumlah objek wisata di Kabupaten Kebumen dipadati wisatawan. Salah satunya, yang cukup ramai dikunjungi oleh wisatawan adalah Pantai Suwuk di Kecamatan Puring.

Dari pengamatan Suara Merdeka, Minggu (1/7), pantai yang mulai dikelola oleh Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) itu banyak dikunjungi wisatawan. Dilihat dari mobil yang diparkirkan, banyak pula pengunjung berasal dari luar kota seperti Wonosobo, Banjarnegara hingga Bandung.

Banyaknya pengunjung juga menjadi berkah tersendiri bagi para pemilik kuda sewaan di pantai tersebut. Hanya dengan Rp 10.000 wisatawan dapat menikmati panorama pantai dengan menaiki kuda sewaan. Banyak pula pengunjung yang sekadar bergaya untuk diambil gambarnya saat naik kuda.

"Saya  baru pertama kali ke sini. Sekadar untuk kenang-kenangan saja," ujar Giyono, salah satu pengunjung kepada Suara Merdeka di sela-sela naik kuda.

Sementara itu, meski sudah ada papan larangan mandi di laut, banyak pengunjung yang nekat mandi di laut. Yang mengkhawatirkan yang banyak mandi di laut adalah anak-anak. Padahal ombak di pantai selatan tersebut sangat besar.

Selain itu, kondisi yang cukup mengganggu pemandangan ialah banyaknya sampah yang ada di sekitar pantai. Mulai dari sampah yang berasal limbah pertanian maupun dari para pengunjung.(J19-86)

sumber suaramerdeka.com