Peringatan Maulud Nabi, Perteguh Keimanan

Kebumen,- “Peringatan Maulud Nabi Muhammad SAW. Akan memperteguh keimanan dan sebagai modal membangun daerah” Demikian di ungkapkan Bupati Kebumen, Buyar Winarso saat memberikan sambutan pembukaan pada peringatan Maulud Nabi Muhammad SAW di Pendopo Kebumen senin malam.

Peringatan tersebut di hadiri undangan jajaran Forum Pimpinan Daerah, perwakilan DPDR, Ketua Pengadilan Negeri, Ketua Pengadilan Agama, para Kepala Dinas/Instansi, Camat, dan Kepala Desa se kabupaten Kebumen.

Juga banyak yang hadir para santri dari beberapa Pondok Pesantren di Kebumen, sementara Assisten II Sekda Kebumen, drh Jatmiko selaku ketua panitia melaporkan hadirin mencapai 1000 orang.

Selaku pembicara, KH. Maslahudin dari Pondok Pesantren, Roudlatul Qur'an Kawunganten Cilacap, dan dalam ceramahnya memaparkan, peringatan Maulud akan menghidupkan perilaku Nabi Muhammad SAW.

em>Disamping itu, KH. Maslahudin juga memuji pembangunan yang sedang berkembang di Kebumen, utamanya sarana prasarana ekonomi seperti pasar tradisionil di beberapa tempat. “Ini pertanda kemajuan yang baik untuk masyarakat”. ujarnya.

Sumber : Suara Merdeka