Uji Coba Finger Berakhir

Disiplin

Uji coba penggunaan mesin absensi atau finger print berakhir. Sebagaimana diketahui, Pemkab Kebumen memberlakukan absensi PNS di lingkungan Sekretariat Daerah dengan menggunakan alat yang disebut finger print tersebut efektif mulai Tanggal 1 Februari 2013. "Pada setiap akhir bulan nanti, rekapan absen yang sudah tersimpan pada mesin finger print akan dicetak dan dijadikan laporan bersama dengan lampiran keterangan bagi yang tidak hadir dan tidak mengikuti apel pagi. Penegasan ini disampaikan langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kebumen, H. Adi Pandoyo SH. M.Si saat memimpin apel pagi yang berlangsung Kamis (31/1) pagi tadi.

Sebagai Sekda, beliau menyadari di hari terakhir bulan januari ini ada sekitar 50% dari bagian-bagian setda yang tidak mengikuti apel. "Saya memaklumi mungkin terdapat beberapa rekan-rekan PNs yang tidak ikut apel pagi berhalangan karena cuaca hujan ataupun lain-lainnya, namun harus tetap memberitahukan kabar kepada atasannya masing-masing melalui sms," tegasnya.

Birokrasi Reformasi

Pada apel pagi yang dilaksanakan dihalaman setda tersebut, Adi Pandoyo juga mengharapkan agar setiap PNs di jajaran Pemerintah Kabupaten Kebumen senantiasa memiliki inovasi yang bermanfaat serta langkah strategis untuk menjadi aparatur negara yang berdaya guna dan berhasil guna dalam mengemban tugas umum pemerintahan. "Tinggalkan kebiasaan yang salah dan tidak baik, kecuali tindakan dan kebiasaan itu baik, maka lanjutkan, munculkan ide-ide yang inovatif dalam berkarya untuk kemajuan Kabupaten Kebumen" katanya.

Menyinggung tentang Adipura, orang nomor satu di jajaran PNS Kebumen ini memberitahukan bahwa Penilaian Adipura tidak hanya melihat lingkungan yang bersih, tapi juga berbagai kebijakan yang mendukung pola hidup bersih itu sendiri.

"Lingkungan yang sudah dibersihkan untuk dijaga bersama kelestariannya, Jadikan kantor sebagai istana kedua," tambahnya lagi.

Diakhir apel, selain mengumumkan, Sekda Juga menyerahkan secara langsung Piagam Penghargaan kepada Kepala Bagian Kesra, Siti Nuriatun Faoziyah, S.Ag.Msi, karena Bagian Kesra Setda Kebumen telah memenangkan lomba ruangan terbersih di Bulan Januari 2013.

Admin Kominfo

23012013-111239-822_img_6076.jpg